Малина Блеск: описание и достоинства сорта — Сибирский Оазис
Сбор и хранение урожая
Урожай начинают собирать в начале августа. С одного куста получают до 3 кг малины при соблюдении агротехники. Плодоношение растянутое, поэтому свежими ягодками вы сможете наслаждаться до самых заморозков. Как правило, растения успевают отдать большую часть урожая перед наступлением холодов.
Малину собирают утром, после того как высохнет роса, но не в дождливую погоду. Учтите, что ягода эта чрезвычайно нежная, несмотря на всю плотность мякоти и её способность переносить перевозку. Лучше срезать ягоды вместе с плодоножками для лучшей их сохранности.
В комнатных условиях собранный урожай хранится не больше суток, а в холодильнике этот срок увеличивается до 2–3 дней. Можно перетереть ягоды с сахаром, и тогда лакомое кушанье можно будет хранить в течение 2–3 месяцев. Обязательно отсеивайте повреждённые и покрытые плесенью ягоды, чтобы избежать быстрой порчи собранных плодов.
Собирать малину нужно в утреннее время, когда сойдёт роса
Ягоды малины Бриллиантовой хороши в свежем виде, в варенье и джеме. Их можно использовать для украшения кондитерских изделий и добавлять к кисломолочным продуктам. Из них получают отличный мармелад, желе, фруктовые напитки и вино. Но не менее удачной идеей будет засушка ягод в духовке. Сушёную малину раскладывают в стеклянные банки или бумажные пакеты и помещают на хранение в прохладное и сухое место, где они могут пролежать до двух лет.
Надёжным способом является хранение малины в морозильной камере — здесь она может пролежать 2–3 года.
Малина Блестящая – культура, предназначенная для выращивания в регионах с различным климатом. Везде она покажет хорошие характеристики урожайности. Отзывы садоводов о малине Блестящая в основном положительные, особенно в северных областях.
Статья составлена по следующим материалам: