Лук САМУРАЙ

Самурай — сорт растения Лук репчатый

Лук репч. Самурай описание сорта

Лук репч. Самурай описание сорта

Заказать семена лука репч. Самурай

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена лука репч. Самурай напрямую от производителя Гавриш. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Самурай из госреестра РФ

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Созревание плодов наступает на 112 день после полных всходов. Растение индетерминантное. Лист крупный, темно-зеленый. Соцветие простое. Плод плоскоокруглый, среднеребристый, окраска незрелого плода светло-зеленая с зеленым пятном у плодоножки, зрелого — розовая. Число гнезд 6 и более. Масса плода 190 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 8 кг/кв.м. Устойчив к кладоспориозу, ВТМ. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Посадка

Посадка

Грунт должен быть легким, питательным и рыхлым, а уровень кислотности – нейтральным. Оптимальные показатели pH – 5,5-6,4. Если они повышены, добавляют древесную золу или гашеную известь.

Оптимальные предшественники — зерновые культуры, за исключением овса, бобовые, горчица, капуста, томаты. После других сортов лука, чеснока или огурцов выращивать не рекомендуется.

Если почва плотная, тяжёлая, добавляют в неё песок.

С осени необходимо внести от 5 до 10 кг компоста или перегноя на 1 кв. м. Свежий навоз использовать не рекомендуется. Ранней весной вносят немного минеральных удобрений.

Семена перед посадкой замачивают в растворе марганцовки на 10-12 часов, затем ополаскивают и обрабатывают стимулятором роста. Для рассады готовят общие ящики или индивидуальные горшочки.

Семена высаживают на глубину 1 см. Рассаду проращивают при температуре +20-25 градусов, затем снижают её до +16-18.

За 2 недели до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, вынося на несколько часов на свежий воздух.

Севок тоже обрабатывают. В день высадки или накануне на полчаса замачивают его в растворе марганцовки или другого фунгицида. Высаживать можно после окончания заморозков. Среднесуточная температура должна быть не менее +5 градусов.

Озимую высадку в Центральном регионе производят в конце октября — начале ноября. После посадки севка мульчируют почву и слегка увлажняют.

Размножение лука репчатого

Размножение лука репчатого

Репчатый лук  размножается семенами. В конце лета на растениях образуются стрелки с «шариками» на конце — в них и находятся семена. 
В конце лета на растениях образуются стрелки с шариками
Когда стрелка станет сухой, а семена приобретут черный цвет, аккуратно ссыпьте их для хранения.
Семена используют для получения маленьких луковичек — севка, из которого через год после посадки образуется полноценная луковица.

Хранение

Хранение

Самое главное — хорошо просушить лук. Если после уборки урожая он находился на прохладной веранде или, например, на чердаке дома, то при переносе в более тёплое помещение на постоянное хранение возникает резкая смена температуры. Такой лук нельзя сразу складировать, ему нужно дать время на выравнивание температуры.
Один из признаков правильно подготовленной зрелой луковицы следующий: при небольшом на неё надавливании верхний слой шелухи («рубашка») легко отделяется. Ещё один показатель — сухие корешки, которые даже нет необходимости обрезать или убирать иным способом, так как они сами по себе отламываются.
Обратите внимание на один очень важный момент. При закладке лука на длительное хранение ни в коем случае нельзя обрезать оставшуюся высохшую ботву, необходимо оставить её длинной.
Подсохшую ботву обрезать нельзя
Тара для хорошей сохранности лука должна быть дышащей. Отлично подходят плетёные корзины из натурального материала, неплохи и низкие сетчатые пластиковые ящики. Однако важно иметь в виду, что укладывать лук лучше всего в 2-3 слоя, не больше.
Помещение для хранения должно быть сухим и достаточно тёплым. Если у вас есть подходящий подвал или прохладная веранда, где температура не опускается ниже +4°С, то это хороший вариант.
Небольшие луковицы я предпочитаю использовать для выгонки в зимний период. Их можно посадить в ящики и получить свежую зелень в холода. О том, как это сделать, расскажут публикации:

  • Конвейер лука на зелень для вашего стола
  • Как вырастить зеленый лук в бутылке
  • Огород на подоконнике: выращиваем лук, чеснок и морковь на зелень
  • 5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

addButto();
();
(function(w, n)
;
w[n] = w[n] || [];
w[n].push([,
onRender: function(),
onStub: function(),
onError: function()
, [ ‘desktop’,], ]);(window, ‘adfoxAsyncParamsAdaptive’);

Лук Классика – продуктивный сорт универсального назначения. Выращивают культуру в производственных масштабах и на небольших личных участках. Растение неприхотливое, с высоким иммунитетом, редко болеет и повреждается вредителями. Хорошо переносит транспортировку, длительно сохраняет товарный вид.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://agroopt-market.ru/product/samuray-semena-luka-repch-gavrish
  • https://repeynikgarden.ru/luk-leone-opisanie-sorta/
  • https://7dach.ru/SilVA/luk-posadka-i-uhod-3465.html
  • https://7dach.ru/Yulia_Minyaeva/hranenie-luka-i-posadka-pod-zimu-opyt-yulii-minyaevoy-150813.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sort-luka-klassika-opisanie-i-foto.html
  • Похожие записи