Лук профи описание сорта

Лук профи описание сорта — Название, описание и урожайность лучших сортов лука для выращивания

Описание

Описание

Лук Халцедон — это скороспелый и высокоурожайный сорт. Он неприхотлив, может расти в любых условиях. Высаживать растение можно семенами или севком. Разводить лук можно как для собственных потребностей, так и в коммерческих целях.

Описание сорта лука Халцедон:
— Репка крупная, может иметь диаметр до 15 см.
— Масса луковички — до 150 г.
— Форма луковички круглая.
— Мякоть плотненькая, сочная с остреньким вкусом.
— Цвет мякоти белый.
— Шелуха светлого коричневого цвета с бронзовым отливом.
— Перо вырастает на высоту до 16 см, сочное, без привкуса горечи.
— Урожайность — 7-8 кг с 1 кв. м грядки.

Еще одна характеристика, упоминающаяся в описании сорта лука Халцедон, — раннее созревание. Уже в средине августа можно собирать урожай. Семена могут давать всходы при довольно низких температурах. Зелень лучше всего развивается при 18-20°С. Состав лука без особенностей. В нем много витамина С, минералов, железа, как и в других сортах этой сельскохозяйственной культуры.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лук репчатый Халцедон, Поиск-Профи, Италия, 1 кг.” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо

Ваш отзыв*

Имя*

Email*

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );

Посадка лука

Посадка лука

Принципы посадки лука «на еду» и для декоративных целей одинаковы. Главное правило: не сажать лук после родственных культур, чтобы не гнили луковицы и не было других болезней. А вот томаты, капустные, горох и бобы — прекрасные предшественники.
Место для высадки выбирайте светлое, теплое, чтобы солнышко прогревало почву. Для декоративных луков это еще и важное условие красивой окраски. А для лука репчатого свет и тепло — это сочные луковки и яркая зелень. К тому же, рыхлая прогретая почва уменьшает риск возникновения гнилей.
Для лука репчатого свет и тепло — это сочные луковки и яркая зелень
Почву лук любит плодородную, хорошо заправленную органическими и минеральными удобрениями, с реакцией, близкой к нейтральной. Как правило, готовят грядку под лук заранее. Сажать можно как под зиму (рано осенью), так и ранней весной. Под зиму сажают обычно лук «на перо», чтобы радовать себя по весне свежей зеленью, но если соблюдать несложные правила, то можно и на репку.
Под зиму сажают обычно лук «на перо», чтобы радовать себя по весне свежей зеленью
Я сажала несколько раз севок (маленькие луковички, выращенные из семян) под зиму, но весной он очень быстро начинал стрелковаться в ущерб зелени и образованию луковицы. После прочтения статьи о подзимней посадке лука поняла: севок для этого нужно выбирать не более 1-1,5 см в диаметре.
Выбрать лук-севок для заказа онлайн у одного из наших партнеров вы можете на маркете. Посмотреть подборку севка разных сортов и сравнить предложения разных интернет-магазинов.  
Лук-севок Стурон (1уп-0,5кг)
229руб
Агрофирма Поиск
Лук-севок Штуттгартер Ризен (уп-0.5кг)
219руб
Агрофирма Поиск
Весной севок высаживают в первой декаде мая в хорошо прогретую почву. Проблемой в этом случае является только его сохранность зимой: маленькие луковички могут высыхать. И еще, если сажать в почву, температура которой менее +12 градусов, лук быстро начнет стрелковаться. Но запаздывать с посадкой также не стоит — это может сказаться на развитии и качестве лука впоследствии

Репчатый лук — давно обрусевший овощ из горных районов Средней Азии. В России сложились исторические центры его выращивания, где были выведены местные районированные сорта. Старинные русские сорта (Бессоновский местный, Ростовский репчатый, Арзамасский местный, Спасский местный, Мстерский местный, Погарский местный) все реже встречаются в коллекциях огородников-любителей. Современные российские и европейские гибриды превосходят по продуктивности и вкусу. О том, как выбрать лучшие сорта репчатого лука, и пойдет речь в нашем обзоре.

Сорта и гибриды репчатого лука различаются по форме луковиц (продолговатые, приплюснутые, круглые), цвету кроющих чешуек, количеству луковиц в гнезде. Главное же потребительское качество лука — острота. По степени её выраженности выделяют острые, полуострые и сладкие сорта. Острые сорта отличаются хорошей лежкостью и устойчивостью к вредителям и болезням. Большинство сладких сортов скороспелые, быстро формирующие крупную луковицу даже при выращивании через чернушку.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://semko-samara.ru/asortiment/ovoshhi-optom/professionalnye-semena/luk-professionalnye-semena/luk-repchatyj-luk-professionalnye-semena/luk-repchatyj-xalcedon-poisk-profi-italiya-1-kg/
  • https://7dach.ru/SilVA/luk-posadka-i-uhod-3465.html
  • https://poferme.com/ogorod/ovoshhi/luk/mnogoyarusnyj.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-repchatyy-luk-sad.html
  • Похожие записи