Капуста Тайнинская (Б/К) 0,5 гр.

Капуста б/к Тайнинская F1 0,5гр/10

Описание сорта

Описание сорта

Тайнинская – это среднеспелая капуста. Вегетационный период
от появления всходов и до полного созревания урожая составляется 85-90 суток.

Розетка листьев у растения крупная, достаточно раскидистого типа. Кочан округло-плоской формы, могут встречаться округлые экземпляры. Размеры тоже неоднородные. Могут встречаться средние головы (около 2.6 кг), а также достаточно крупные (около 3.9 кг). Структура у кочана хорошая, хоть и не очень плотная. Внутри расположена кочерыга средней длинны.

После срезки кочаны хранятся относительно недолго, около 3-х
месяцев.

Уход

Уход

Капуста отличается от большинства других сельскохозяйственных
культур тем, что очень сильно любит воду. Тем не менее это не значит, что ее
нужно обильно поливать каждый день. Количество необходимой воды регулируется
периодом развития овоща.

С момента пикирования рассады в ОГ и до начала формирования кочана поливы постепенно становятся более частыми. Многое, конечно, зависит от климатических условий, в которых выращивается данная культура. Для капусты идеальная увлажненность грунта находится в пределах 75%.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта цветной капусты Гудман

Заканчивают поливать капусту приблизительно за 3 недели до
сбора урожая. Это позволит защитить головы от растрескивания и увеличить их
срок сохранности в погребе.

Что касается рыхления, то первая процедура рыхления проводится сразу же после приживания рассады на новом месте. Потом рыхление проводят по мере необходимости (обычно 1 раз в 8-10 дней) или после обильных поливов, но до того момента, пока листья не сомкнулись в междурядьях.

Первый раз грунт рыхлят на глубину не более 5 см. Это все
вызвано тем, что корневая система еще находится на поверхности и более глубокое
рыхление может ее повредить. Далее глубину увеличивают до 6-8 см, а потом и
вовсе до 8-10 см.

Стоит также отметить, что культуру нужно окучивать. Первое
окучивание проводят через 2-3 недели после высадки рассады в ОГ. Более позднее
окучивание приведет к повреждению корневой системы. Окучивают капусту после
поливов или удобрения, подгребая почву до настоящих листьев. Дополнительное
окучивание позволяет сформировать новые корешки, которые позволят сделать
розетку более устойчивой.

Второй раз капусту окучивают через 2 недели после первого
раза.

Сорта капусты, устойчивые к киле, позволяют сберечь посадки от опасного инфекционного заболевания. Как правило, это гибриды, полученные от скрещивания разных представителей. Они обладают не только хорошим иммунитетом, но и устойчивостью к неблагоприятной погоде, температурным перепадам и засухе.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://fermerss.ru/2019/04/17/opisanie-sorta-kapusty-tajninskaja/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/luchshaya-kapusta-ustoychivaya-k-kile.html
  • Похожие записи