Капуста сапфир описание сорта — Выращивание брюссельской капусты
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Капуста Сапфир F1 является поздней разновидностью. С момента прорастания проходит 145-160 суток.
Гибрид культивируется в мелких и крупных хозяйствах, для личного потребления и продаж. Капуста хорошо приспособлена, стойко переносит похолодания.
Какие особенности гибрида:
- на 1 прочном стволе образуется порядка 30-35 кочанчиков;
- средняя масса 8-14 г;
- диаметр 2-4 см;
- вкус нежный диетический;
- плотность хорошая;
- окраска изумрудная, поверхность блестящая.
Масса стебля с мини-кочанами равняется 450-500 г.
Капусту применяют в многих кулинарных рецептах:
- салаты;
- супы;
- гарниры;
- запеканки.
Хранить ее можно в консервированном и замороженном виде.
Уход
Уход за капустой в открытом грунте состоит в рыхлении почвы, сопровождающемся небольшим окучиванием растений, а также поливах и подкормках.
Полив
Поливы, в отличие от выращивания рассады, нужны частые и обильные. Застоя воды быть не должно, но его чаще всего и не бывает: эта капуста расходует очень много воды, особенно во время роста. Лучше поливать под корень, но в жаркую погоду бывает полезно и дождевание. После нужно рыхление, пока позволяет размер растений. Сорняки надо удалять систематически.
Подкормки
Частые подкормки не нужны: достаточно за всё лето внести дополнительные удобрения лишь дважды. Первый раз это надо сделать через 7–10 дней после высадки в грунт, применив азофоску. Доза — около 0,5 ч. л. на растение (развести в воде и распределить между растениями по влажной почве). Через полчаса грядку полить повторно.
Азофоска удобна тем, что три основных питательных элемента находятся в самом удобном соотношении
Вторую подкормку дают в начале образования кочанчиков. В этот момент уже не надо много азота, поэтому на ведро воды берут по 1 ст. л. азофоски, суперфосфата и сульфата калия: так получится азота немного, а калия и фосфора побольше. Если грядка с осени была хорошо заправлена органикой, больше удобрений не требуется: при малейшем их избытке капуста становится дряблой и невкусной.
Уборка урожая
За месяц до уборки прищипывают (срезают) верхушки у растений. Этот приём ускоряет созревание кочанчиков, повышает урожай. Убирают брюссельскую капусту с наступлением первых осенних заморозков, при этом на растениях, отобранных для зимнего хранения, вместе с кочанчиками сохраняют и листья. В таком виде в подвале или в погребе её устанавливают наклонно рядами и присыпают песком, где она может храниться до февраля.
Видеоотзывы о капусте белокочанной Сапфир F1.
Выращивание поздней белокочанной капусты Сапфир F1, канал Професійне насіння, Украина.
Если вы выращиваете белокочанную капусту Сапфир F1, присылайте нам свой отзыв о нём или фотографию, мы разместим ваш отзыв или фотографию в этой статье.
Удачной вам посадки капусты и хороших урожаев!
Если у вас остались вопросы, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм
Опубликовано 18.11.201913.06.2020Автор Типичный ДачникРубрики КапустаМетки гибридные сорта капусты, капуста белокочанная, овощи, поздняя капуста, Сапфир F1
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Статья составлена по следующим материалам: