Капуста брюссельская Сапфир, 0,5 г Авторские сорта и гибриды

Капуста сапфир описание сорта — Выращивание брюссельской капусты

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Сапфир F1 является поздней разновидностью. С момента прорастания проходит 145-160 суток.

Гибрид культивируется в мелких и крупных хозяйствах, для личного потребления и продаж. Капуста хорошо приспособлена, стойко переносит похолодания.

Какие особенности гибрида:

  • на 1 прочном стволе образуется порядка 30-35 кочанчиков;
  • средняя масса 8-14 г;
  • диаметр 2-4 см;
  • вкус нежный диетический;
  • плотность хорошая;
  • окраска изумрудная, поверхность блестящая.

Масса стебля с мини-кочанами равняется 450-500 г.

Капусту применяют в многих кулинарных рецептах:

  • салаты;
  • супы;
  • гарниры;
  • запеканки.

Хранить ее можно в консервированном и замороженном виде.

Уход

Уход

Уход за капустой в открытом грунте состоит в рыхлении почвы, сопровождающемся небольшим окучиванием растений, а также поливах и подкормках.

Полив

Поливы, в отличие от выращивания рассады, нужны частые и обильные. Застоя воды быть не должно, но его чаще всего и не бывает: эта капуста расходует очень много воды, особенно во время роста. Лучше поливать под корень, но в жаркую погоду бывает полезно и дождевание. После нужно рыхление, пока позволяет размер растений. Сорняки надо удалять систематически.

Подкормки

Частые подкормки не нужны: достаточно за всё лето внести дополнительные удобрения лишь дважды. Первый раз это надо сделать через 7–10 дней после высадки в грунт, применив азофоску. Доза — около 0,5 ч. л. на растение (развести в воде и распределить между растениями по влажной почве). Через полчаса грядку полить повторно.

Азофоска удобна тем, что три основных питательных элемента находятся в самом удобном соотношении

Вторую подкормку дают в начале образования кочанчиков. В этот момент уже не надо много азота, поэтому на ведро воды берут по 1 ст. л. азофоски, суперфосфата и сульфата калия: так получится азота немного, а калия и фосфора побольше. Если грядка с осени была хорошо заправлена органикой, больше удобрений не требуется: при малейшем их избытке капуста становится дряблой и невкусной.

Уборка урожая

За месяц до уборки прищипывают (срезают) верхушки у растений. Этот приём ускоряет созревание кочанчиков, повышает урожай. Убирают брюссельскую капусту с наступлением первых осенних заморозков, при этом на растениях, отобранных для зимнего хранения, вместе с кочанчиками сохраняют и листья. В таком виде в подвале или в погребе её устанавливают наклонно рядами и присыпают песком, где она может храниться до февраля.

Видеоотзывы о капусте белокочанной Сапфир F1.

Видеоотзывы о капусте белокочанной Сапфир F1.

Выращивание поздней белокочанной капусты Сапфир F1, канал Професійне насіння, Украина.

Если вы выращиваете белокочанную капусту Сапфир F1, присылайте нам свой отзыв о нём или фотографию, мы разместим ваш отзыв или фотографию в этой статье.

Удачной вам посадки капусты и хороших урожаев!

Если у вас остались вопросы, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм

Опубликовано 18.11.201913.06.2020Автор Типичный ДачникРубрики КапустаМетки гибридные сорта капусты, капуста белокочанная, овощи, поздняя капуста, Сапфир F1

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/pozdnespelaya/sapfir-f1.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/kapustnyie/bryusselskaya-kapusta-vyirashhivanie-i-uhod
  • https://vogorodelebeda.ru/ovoshchi/kapusta/kapusta-belokochannaya-sapfir-f1/?amp
  • Похожие записи