Капуста Мидор F1: описание сорта, фото и отзывы
О чем статья:
Описание
Капуста белокочанная «Мидор» относится к среднепоздним сортам, которые подходят для квашения и употребления в свежем виде. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Имеет небольшой лист яйцевидной формы, средней плотности и бело-кремового цвета. Кочан круглый и полу-приподнятый. Плод достигает 2,5-5 кг. Хранится непродолжительный период, поэтому на зиму не оставляют. При этом гибрид неприхотлив, устойчив к растрескиванию и различным заболеваниям при соблюдении основных требований по уходу.
Преимущества:
- высокая урожайность;
- хорошие товарные качества;
- быстрое произрастание;
- доступная цена.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Капуста б/к Мидор F1” Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );
Уход за посадками
От правильности ухода за посадками будет зависеть урожайность культуры. Капуста нуждается в поливе, подкормке и профилактике болезней и вредителей.
Полив и подкормка
Рассаду поливают вечером, каждые 2 дня. Если погода дождливая, полив производят каждые 5 дней. Вносят по 1 л воды на каждый куст. Жидкость должна быть отстоянной 2 суток, её температура — от +25°С до +30°С.
Важно! Подкормку культуры лучше проводить после полива, чтобы избежать ожогов корневой системы.
График внесения удобрений:
Удаление сорняков и окучивание
После каждого полива и дождя нужно рыхлить почву около растения. Для лучшего сохранения влаги землю можно мульчировать торфом, слоем в 3 см. Сорняки удаляют по мере их появления. Сорные растения выкорчёвывают с корнем, чтобы предотвратить их дальнейший рост.
Рекомендуем почитать, как и когда обрывать листья у капусты.
Окучивание капусты проводится через 15 дней после высадки в открытый грунт. Почву подвёртывают под куст, чтобы создать опору неокрепшим листьям, а также предотвратить искривление ножки. Последующие окучивания производят с интервалом в 3-4 недели, с целью насыщения почвы кислородом и предотвращения образования плесени на корневище.
Также процедура поможет растению равномерно распределить питательные вещества, сделает комфортным полив и внесение подкормок
Борьба с болезнями и вредителями
Наиболее опасными заболеваниями для овоща являются ложная мучнистая роса и альтернариоз.
Мучнистая роса — грибковая инфекция, которая проявляется в виде пятен серого или жёлтого цвета на внешней стороне листовой пластины. С нижней стороны листа образуется белёсый налёт. Вследствие поражения инфекцией листья увядают и отмирают, замедляется рост растения.
Меры борьбы с заболеванием:
Альтернариоз относится к разновидностям грибковых инфекций, которые возникают при повышенной влажности. Споры грибка могут переноситься по ветру или с каплями воды. Распознать заболевание можно по чёрным точкам, которые со временем становятся больше в размерах, покрываются плесенью. Листья загнивают и становятся непригодными к употреблению в пищу.
Борьба с альтернариозом:
Среди вредителей самым опасным для капусты является тля. Насекомое питается соком листовых пластин, приводя к их скручиванию и увяданию. Советуем почитать, как бороться с тлёй на капусте.
Борьба с тлёй:
Уход за рассадой
В пасмурную погоду рассаду капусты досвечивают: количество света очень важно для получения крепких саженцев. Хорошо реагирует капуста на изменения температуры в течение суток (тогда она не слишком вытянется):
- солнечным днем — +15…+17°С;
- пасмурным — +13…+15°С;
- ночью — +7…+10°С.
Поливают рассаду водой комнатной температуры, помещение нужно регулярно проветривать. За несколько дней до высадки полив сокращают, но в день посадки поливают обильно.
Закаливание капустной рассады в парнике
Перед высадкой рассаду необходимо закалить. Я выношу ее на улицу, если температура воздуха выше +8°С. Если по прогнозу нет заморозков, через несколько дней закаливания можно на ночь оставлять ее под пленкой.
Лучшие сорта для открытого грунта надо выбирать, ориентируясь на местный климат, капуста с успехом выращивается безрассадным способом, когда семена заделываются сразу в грядки. Высаживая надёжные сорта старой советской селекции, не забывайте опробовать на своих огородах новые урожайные, устойчивые и очень вкусные гибриды.
У капусты много сортов, постараюсь описать лучшие сорта капусты с фото и описанием, чтобы помочь вам с нелегким выбором. Сегодня в статье вы увидите:
Ранние сорта капусты; Капуста для засолки и квашения
Капуста для хранения – лучшие лежкие сорта капусты; Капуста поздняя — лучшие сорта
Статья составлена по следующим материалам: