Капуста Марчелло: отзывы, описание сорта и характеристика, фото семян
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Капуста белокочанная “Марчелло” – описание и характеристики сорта
Среднеспелый (120-145 дней от полных всходов до технической спелости) гибрид для использования в свежем виде и краткосрочного хранения. Лист среднего размера, серо-зеленый со средним восковым налетом, среднепузырчатый, плоский. Кочан округлой формы, средней плотности, со средней внутренней кочерыгой, частично покрытый, на разрезе беловатый, массой 2-3 кг. Отличается стабильной урожайностью, устойчивостью к растрескиванию. м.
Характеристики семян
Урожайность до 7,0 кг/кв.
Посадка и уход за капустой Килатон
В регионах с прохладным климатом высаживают сорт рассадным способом. Это позволяет получить урожай даже при неблагоприятных условиях. На юге используют две методики – прямой посев в грунт или выращивание рассады. Чтобы вырастить здоровые саженцы, понадобится выполнить несколько этапов:
Приобретение и подготовка посадочного материала. Если купленные семена покрыты цветной оболочкой, то предпосадочная обработка им не нужна. Семена без оболочки придется замочить на 1 час в растворе марганцовокислого калия (1%). Затем промыть чистой водой и поместить в холодильник на сутки для закаливания.
Приготовление или покупка почвосмеси. Можно воспользоваться грунтом для рассады, который продается в специализированном магазине. Если есть возможность приготовить его самостоятельно, то смесь для капусты Килатон готовят из земли, торфа, перегноя в равных частях. Обязательно нужно добавить древесной золы, затем продезинфицировать смесь таким же раствором марганцовки, какой использовался для замачивания семян. Еще один вариант – прокалить грунт или пролить кипятком.
Своевременный посев. Оптимальный срок для рассады – начало апреля. Если решено сеять сорт Килатон сразу в грунт, то это нужно делать не раньше мая, когда прогреется почва и установится стабильное тепло.
Подготовка и заполнение тары. Емкости должны быть глубиной 8 см и более. Тару продезинфицировать раствором марганцовки, наполнить почвосмесью.
Грунт выровнять, сделать бороздки глубиной не более 2-3 см, уложить семена и засыпать почвой. Сразу полить. Накрыть емкости стеклом или пленкой и оставить в теплом месте (+ 23 °С).
После появления всходов перенести в помещение с температурой + 15-17 °С. Уход за рассадой заключается в своевременном поливе. Нужно следить, чтобы на поверхности земли не появлялась корка, но и заливать саженцы не следует. После образования зеленого стебля требуется подкормить саженцы раствором минеральных удобрений.
Важно! Органику для питания рассады сорта Килатон не использовать.
За 2 дня до высадки следует повторить подкормку смесью аммиачной селитры (3 г), калия хлористого (1 г), суперфосфата (4 г).
Когда на рассаде будет 5-6 листочков, делают пересадку в грунт по схеме 50 х 50 см.
При высадке рассады очень важно выдерживать схему посадки
Саженцы заглубить по 1 листок. Дальнейший уход за растениями состоит из:
Полива. Капусту нужно орошать теплой водой. Холодная вода может вызвать развитие бактериальных или грибковых инфекций. Когда наступает фаза формирования голов, обязателен обильный полив. За 30-40 дней до сбора урожая частоту полива снижают наполовину. За 2 недели до срока его важно прекратить, чтобы сорт не потерял способности к хранению.
Подкормок. Первый раз капусте нужно дополнительное питание через 10 дней после пересадки в открытый грунт. Вторую подкормку сорта проводят через 3 недели после первой. Оба раза вносят азотные составы. Когда начинают образовывать головки, нужна фосфорно-калийная смесь.
Прополок, рыхления и окучивания. Прополки делают постоянно. Сорняки очень негативно влияют на рост и развитие капусты. Рыхлить грунт лучше всего после полива или дождя. Окучивание для Килатона не считается обязательной процедурой из-за короткой ножки. Но 1 раз за сезон овощеводы рекомендуют провести процедуру.
Сбора урожая. Оптимальное время – после первых заморозков. Нужно следить за температурой воздуха в ночное время. Как только она опустится до значения — 2 °С, сразу следует убрать головки и уложить их на хранение в погреб.
Хранить капусту сорта Килатон рекомендуется при температуре 0-2 °С. Если подобное условие выдерживается, то головки не портятся в течение 7-8 месяцев.
Описание и характеристика сорта Капуста Бирюза входит в категорию позднеспелых видов. Рекомендована для свежего потребления, добавления к первым и вторым блюдам, хранения. Сроки снятия урожая — через 130–150 суток после всходов. Сорт продуктивный, отличается стабильной урожайностью независимо от погодных условий. Представляет собой улучшенный вариант Тюркиса. Характеристика и описание: средняя масса — 2–3,5 кг; кочаны не…
КапустаВероника F1 описание: Семена капусты Вероника F1 тип Романеско компании Bejo. Цветная капуста типа романеско среднего срока созревания (85-90 дней). Пользуется огромной популярностью в сетях супермаркетов из-за своей необыкновенной формы. Ее можно применять в домашней кулинарии и заморозке. Не теряет свои товарные качества после перезревания. Гибрид является высокоустойчивым к фузариозному увяданию и цветушности. Посадка капусты…
Описание и характеристика сорта Гибридная капуста Брюс F1 выведена в Голландии селекционерами фирмы Syngenta Seeds. Ее выращивают в открытом грунте, а при необходимости – под укрывным материалом. Возможна высадка в весенне-летний сезон или выращивание в продленном обороте после других ранних сортов (конвейерное выращивание). Головки можно собирать через 55-60 дней после посева. Они белые, округло-приплюснутой формы, масса –…
Описание и характеристика сорта Пекинская капуста Маленькое чудо F1 растет в защищенном и открытом грунте. Можно получать по два урожая и выращивать ее конвейерным методом. Гибрид считается ультраскороспелым – от всходов до первого урожая проходит 45-50 дней. Кочаны бочонкообразной формы, маленькие – максимальный вес достигает 500 г. Верхние листья слегка морщинистые, светло-зеленые, прожилки белые. Внутри плоды желтовато-белые. Основной…
Характеристика гибрида СБ-3 – это среднеспелый сорт капусты. Вегетационный период от всходов и до наступления полного созревания длится 130-140 суток. Созревание происходит дружно, что является большим плюсом при коммерческом выращивании овоща. Товарная урожайность высокая. С1 м2 собирают до 10 кг продукции. Гибрид «СБ-3» имеет крупную листовуюрозетку высотой порядка 40-60 см. Ее диаметр достигает 70-95 см….
Описание капусты Крюмон Важными параметрами при выборе сорта капусты считаются срок созревания, урожайность и вкусовые характеристики. Гибрид Крюмон F1 отвечает самым высоким требованиям овощеводов. Выведен российскими учеными Тимирязевской сельхозакадемии и находится в Госреестре с 1992 года. Уникальный сорт разрешено выращивать на все территории РФ, кроме областей Северо-Восточного и Северного регионов. Плотность и выровненность головок придают…