Фарао F1 семена капусты белокочанной (Bejo / Бейо)

Капуста Фарао F1 | Описание и характеристики | Бейо Россия

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста белокочанная Фарао F1 может расти в открытом грунте, теплицах и временных укрытиях по всей России. Капуста ранняя – от полных всходов до сбора проходит 95-120 дней, а от высадки рассады 63-65 дней.

Внутренняя и наружная кочерыжки небольшие. Листовая розетка полуприподнятая, с чуть пузырчатыми и слегка волнистыми листьями ярко-зеленого цвета. Есть слабый восковой налет. Мякоть в разрезе белая. Масса кочана – от 1,4 до 3 кг.

Мякоть нежная, без жестких жил, вкусная. Плотность на 4-4,5 балла из 5. Используется в кулинарии, свежем виде, подходит для замораживания и консервирования (но не для квашения). Содержит много витамина А и С, железа и кальция.

Гибрид устойчив к стрессовым воздействиям: гниению, растрескиванию, фузариозу, стрелкованию.

Плюсы и минусы сорта

Опытные овощеводы, занимающиеся культивацией культуры, отмечают, что Фарао – сорт, обладающий перечнем положительных характеристик. Ниже представлено описание преимуществ выращивания капусты Фарао.

Плюсы

Плюсы
  • Кочаны сорта обладают отличными внешними данными;
  • Высокие показатель продуктивность продукта (на 1 м2 приходится до 5 кг капусты, а на 1 гектар – до 500 центнеров);
  • Фарао богата витаминным составом;
  • Относительно раннее созревание плодов;
  • Выработанный иммунитет ко многим инфекциям;
  • Отличные вкусовые характеристики сорта.
  • Минусы

    Минусы

    Опыт выращивания сорта Фарао показывает, что капуста не имеет отрицательных характеристик, поэтому овощеводы отдают предпочтение именно этому сорту.

    Подготовка грунта к посадкам

    Подготовка грунта к посадкам

    Чтобы выращивание капусты в открытом грунте было успешным, особое внимание уделяют подготовке грунта, где при перекопке вносят перегной из расчета 5 кг на 1м2.

    При внесении в грунт суперфосфата и хлористого калия у капусты будет быстрее формироваться кочан.

    Если почва является слишком закисленной, в нее добавляют известку, что ощелачивает ее, приводя уровень PH в нужную норму.

    Грядки под капусту располагают с Востока на Запад, что обеспечивает возможность достаточного освещения на протяжении всего дня.

    Для каких целей подходит выращивание овоща из Голландии?

    Для каких целей подходит выращивание овоща из Голландии?

    Многообразие сортов позволяет выбрать именно ту капусту, которая подходит под конкретные цели.

  • Если нужна капуста для употребления в свежем виде, то выбирают сорта ультрараннего и раннего созревания, так как листья такой капусты мягкие, сочные, не хрустят, обладают нейтральным вкусом, готовы к употреблению уже в первой декаде июня.
  • Среднеспелые сорта универсальны – подходят для употребления и в свежем, и в приготовленном виде, и для квашения, так как их листья более плотные, хрустящие, имеют сладковатый вкус.
  • Позднеспелые сорта наилучшим образом подходят для домашних заготовок, квашения, а также длительного хранения – листья такой капусты отличаются наибольшей плотностью, хрустящие и обладают насыщенным вкусом.
  • Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Капуста Слава (характеристика сорта указана выше) отличается тем, что она устойчива к поражению вредителями и заболеваниями. Для проведения профилактики или лечения растения обрабатывают пестицидами и фунгицидами:

    • при корневой гнили применяют препараты «Ризоплан»;
    • при черной ножке капусту опрыскивают «Фитофлавином», «Бактофитом» или препаратом «Планриз»;
    • для борьбы с черной пятнистостью (альтернариозом) необходимо своевременно удалять остатки растений и сорняки с участка;
    • в борьбе с ложной мучнистой росой (пероноспорозом) поможет раствор «Топаза»;
    • при сосудистом бактериозе капусту обрабатывают при помощи «Триходермина» или «Планриза»;
    • от нападения на капусту слизней или тли поможет любое инсектицидное средство — «Каратэ», «Золон», «Шерпа», «Волатон», или «Сумиальфа».

    Сбор урожая и хранение

    Сбор урожая и хранение

    Чтобы сохранить урожай Фарао f1, его необходимо своевременно собирать и хранить. Собирают плоды сорта в пасмурную погоду. Срезать плод рекомендуется острым ножом.

    Чтобы плоды Фарао могли сохраниться, капусту срезают с нижними четырьмя листочками кустика. Хранить сорт необходимо в продезинфицированном прохладном помещении. Как правило, капусту размещают в подвале, либо в погребе. Длительная лежкость не влияет на вкусовые качества и товарный вид плодов.

    Отзыв успешно отправлен

    Отзыв успешно отправлен

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/farao-f1.html
  • https://eldomocom.ru/dacha/kapusta-farao-f1-opisanie-belokochannogo-rannego-sorta-otzyvy-foto-semyan-sposob-i-shema-posadki
  • https://orton.ru/advices/posadka_i_vyrashchivanie_kapusty_v_otkrytom_grunte_luchshie_sorta_tekhnologiya_osobennosti_sovety_po/
  • https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/gollandskoj-selektsii
  • https://autogear.ru/article/284/917/sort-kapustyi-slava-opisanie-foto-harakteristika-posadka-i-uhod/
  • https://muchampion.ru/uhod/kapusta-farao.html
  • http://newagro.by/catalog/semena/kapusta/farao/
  • https://moyadacha.temaretik.com/2201738077017999852/gollandskie-sorta-kapusty-belokochannoj-posadka-uhod-vidy/
  • Похожие записи