Кабачок «Ролик» отзывы, фото, описание сорта, выращивание, посадка и уход в открытом грунте
О чем статья:
Описание и характеристика сорта кабачков ролик
Овощ предназначается к употреблению в свежем виде, отлично консервируется на зимний сезон. Плоды окрашены в белый цвет, отличаются красивыми овальными формами, покрыты не слишком плотной корочкой. В среднем один овощ весит от 1 000 до 1 300 г. Мякоть светло-зеленая, рыхловатая, сочная. Овощ прекрасно выращивается не только в тепличных условиях, но и в незащищенном грунте. Период от всходов до технического созревания составляет не более сорока дней. Если соблюдать особенности выращивания и организовать должный уход, то с каждого квадратного метра участка есть возможность собрать до десяти килограмм урожая.
Ролик имеет отменную всхожесть, отличается дружным ростом рассады.
Кабачок ролик на кусте
Посадка и размножение
Для выращивания на участке используют покупные семена кабачка сорта Ролик. Размножение семечками, самостоятельно собранными с плодов, невозможно.
Растение переопыляется и дает плоды непредсказуемой формы, вкуса и т. д.
- Как правило, семена сажают в небольшие емкости для получения рассады. Рассадный способ позволяет обеспечить сеянцам должный уход, пока они уязвимы. Посев в стаканчики производят в середине апреля, а высадку в открытый грунт – в первой половине мая, когда рассада достигнет возраста 20-25 дней и у сеянцев появятся 3-4 настоящих листочка.
- Можно посадить рассаду или семена кабачка Ролик в закрытый грунт в начале или середине весны. Тогда урожай созреет в кратчайшие сроки (уже в мае).
- Сорт отлично подходит для выращивания в открытом грунте в силу своей холодостойкости и неприхотливости. Семечки сеют по 2 штуки в лунку, чтобы потом выбрать самое крепкое и сильное растение. Для средней полосы рекомендуемый срок посева – начало мая.
Рекомендации по уходу
Кабачок под названием «Ролик» можно сеять на гряды под пленочное укрытие или непосредственно в открытый грунт. Прямой посев производится после прогрева почвы до температуры в 14-16 °С. В средней полосе нашей страны благоприятные погодные условия наступают в конце мая.
Семена следует располагать по два в каждую посадочную лунку. После всходов более слабый сеянец удаляется. Предпочтение следует отдать размещению гряд на легких почвах после выращивания картофеля, капусты, лука и бобовых культур. Стандартная схема посадки кабачка этого сорта составляет 70 x 70 см между рядами. Возможно также выращивание из рассады, которую необходимо начинать готовить в апреле.
Как правило, уход за кабачком «Ролик» совершенно несложный и заключается в аккуратном рыхлении междурядий, проведении прополки и своевременных поливах, которые рекомендуется совмещать с внесением основных удобрений. Оросительные мероприятия особенно необходимы овощной культуре на стадии цветения, а также в фазу активного плодоношения.
Сбор и хранение урожая
Когда подходит время сборки овощей с грядки необходимо аккуратно отнестись к работе. Кабачки не кидают, на месте удара впоследствии начнется гниение. Резанные и поврежденные овощи сразу же на переработку, ни в коем случае не хранят вместе с остальными.
Кабачки собирают 2 раза в течение 7 дней. Не допуская перерастания плодов. Дачники рекомендуют консервировать кабачок, так большее количество полезных веществ сохраняется в овощах.
Хранить свежие овощи лучше в прохладном помещении и в небольшом количестве, не давая кабачкам, соприкасаться друг с другом.
Отзывы
Нина. Волгоград.
Не могу уделять много времени любимому огороду, поэтому кабачки Ролик стали спасением для всей семьи. Уже в конце июня на столе вкусные блюда из наших кабачков.
Елена. Смоленск.
Попробовали посадить новый сорт кабачков Ролик. Урожай получился большой. Всю осень и даже зимой ели свежий овощ всей семьей.
var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[52327] = «Расскажите друзьям:»;
cachedBlocksArray[282129] = «
Популярные вопросы
Кабачок Ролик среди многообразия сортов этой культуры заслуживает особое внимание из-за положительных характеристик и легкости в уходе. Выращенный на грядке, полезный овощ послужит вкусным ингредиентом для большого количества разнообразных и питательных блюд.
Статья составлена по следующим материалам: