Яблоня пасхальное описание сорта — Садовый центр
О чем статья:
Описание сорта
Яблоня сорта Пасхальное относится к зимним сортам. Рекомендуемый регион для выращивания – Нижневолжский.
Не стоит путать с полукультуркой Пасхальное яичко!
Характеристика дерева
Деревья небольшие, средней силы роста. Крона имеет форму пирамиды. Кора на стволе и скелетных ветвях имеет серый оттенок, на остальных побегах он слегка красноватый. Листва крупная по размеру, широкая, яйцевидная. Окрас листьев насыщенный зеленый.
Описание плодов
Плоды крупные. Средняя масса составляет около 160 г. Все яблоки одномерные, округлой, правильной формы. Окрас желто-зеленый. На большей части плода присутствует ярко-выраженный румянец бордового оттенка. Яблоки очень сочные, приятного кисло-сладкого вкуса. Аромат выражен слабо.
Как и большинство зимних сортов, Пасхальное начинает созревать во второй половине сентября. Потребительская зрелость плодов наступает ближе к зиме. По некоторым источникам в условиях холодильной камеры урожай может храниться до начала мая. О том, как правильно хранить яблоки не потеряв их товарных качеств, можно прочесть тут.
Посадка
Сорт хорошо приспосабливается к разным условиям, но правильно выполненная посадка яблони Пасхальное поможет саженцу быстрее окрепнуть и вступить в плодоношение. Материалы на эту тему можно найти в приведенной ниже подборке статей.
.wn_grid_template2 .wn_grid_item .wn_grid_link.wn_grid_template2 .wn_grid_item .wn_grid_descИнструкция по посадке яблони для начинающихПересадка яблони на новое местоПодготовка посадочной ямы для яблониНа каком расстоянии сажать яблони
Размножение сломанной веткой
Примерно так же, как и отводками, возможно размножение яблони сломанной веткой. Главное, чтобы ветка пустила корни.
Способ 1
Способ 2
Данный метод несложен и укоренить сломанную ветку не составит труда и больших затрат. Она сохранит все свойства материнского растения, а вот первые плоды появятся через 3-4 года.
Чем обработать яблоки перед хранением?
Уберечь яблоки от всевозможных гнилей и грибков помогут обработки специальными составами:
- плоды можно протереть мягкой тканью смоченной в глицерине;
- собранные яблоки можно на 1 минуту опустить в 4%-ный раствор хлористого кальция, затем тщательно просушить;
- каждое яблоко можно опрыскать розовым раствором марганцовки.
Обработанные любым из этих способов яблоки будут храниться гораздо лучше. Однако помните: перед тем как съесть такие яблоки, их нужно будет тщательно вымыть с мылом.
Заключение и полезные советы
Совет! Не надо забывать и те, которые не такие стойкие, и требуют внимания и ухода.
Об обработке фунгицидами: если у вас растут яблони с различной устойчивостью к парше:
-
- Иммунные не стоит обрабатывать.
- С высокой устойчивостью — раз в три года и в годы массовых болезней (эпифототии)
- Со средней и слабой устойчивостью – ежегодно:
- осень – раствором мочевины (5%).
- весной – бордосской смесью (3%).
При эпифотопии – более двух раз.
В статье использованы материалы с сайтов:
Статья составлена по следующим материалам: