Амбассадор — сорт растения Горох овощной

Горох овощной Амбассадор

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горох ”Амбассадор” описание. Лущильный. Дружно созревает. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии, для консервирования и замораживания. Предпочитает солнечное место и плодородную почву.
Посев в открытый грунт с апреля по май. Перед посевом семена замочите. При рядовом способе посева расстояние между рядами 15-20 см, между семенами 5-8 см. Глубина заделки семян 2-З см. Почву после посева уплотните. Для предохранения семян от выклевывания птицами посевы прикройте светопрозрачной пленкой. Температурный режим +18-25°С. Всходы появляются на 4-10 день. Регулярно поливайте, особенно в период прорастания семян. Своевременно пропалывайте и рыхлите почву. Обязательно установите опоры.
Урожай: с июня по август. Своевременно собирайте урожай. Лучше в утренние часы каждые 3-4 дня. Появление сосудистой сетки и пожелтение стручка свидетельствуют о перезревании.

Характеристики семян

Характеристики семян
  • Всхожесть: 95%.
  • Среднеспелый сорт.
  • Размер упаковки 110x70x5 мм.

Посадка гороха в теплице

Посадка гороха в теплице

Для выращивания суперранних урожаев горох иногда сажают в теплице. Хотя, конечно, рачительный хозяин скорее потратит драгоценное место для выращивания более теплолюбивых культур. В необогреваемых теплицах, в том числе поликарбонатных, посев проводят в марте. В теплицах сажают лишь сахарные мозговые сорта, полакомиться стручками которых хочется как можно раньше.

Конечно, в теплице жалко места для гороха, но яростные любители обязательно посадят несколько кустиков

Тепличное выращивание гороха ничем не отличается от обычного, разве что с наступлением тепла теплицу придётся постоянно проветривать: горох не любит жару. Кроме того, из-за повышенной влажности горох в теплице нередко заболевает мучнистой росой. Сажают горох точно так же, как делают это и в незащищённом грунте, но не надеются на дожди и чаще поливают. Для отпугивания вредителей рядом высевают горчицу или высаживают заранее выращенную рассаду базилика.

Условия, необходимые для выращивания гороха

Условия, необходимые для выращивания гороха

Горох — растение умеренного климата.

Горох — влаголюбив и холодостоек. Минимальная температура прорастания +1…+2° C, оптимальная — +18…+25° C.

Всходы гороха могут переносить кратковременные заморозки до -4…-6° C!

Всходы гороха, попавшие под заморозки

Оптимальная температура для роста зеленой массы +12…+16° C, во время цветения и роста бобов — +16…+20° C. При температуре + 25° C рост гороха замедляется, а при температуре воздуха выше +35° C прекращается!

Вегетационный период 45-120 и более суток. В зависимости от сорта и условий выращивания цветение продолжается от 3 до 40 дней.

Размножение гороха

Размножение гороха

Размножается горох семенами. Для их полного созревания стручки следует оставить на кусте. Все сорта гороха успевают созреть ещё до наступления заморозков. Первые стручки, как правило, немедленно поедаются, а вот заключительная часть в основном идёт на семена.

Извлечь семена гороха из стручков не представляет проблем

Чтобы не попутаться с сортами, сбор семян ведут, ориентируясь на форму стручков. У лущильных сортов стручки остаются вздутыми, упругими, легко растрескивающимися. У сахарных сортов стручки, высыхая, сморщиваются вокруг каждой горошины, изгибаются и не растрескиваются.

Стручки с каждого сорта снимают в отдельные мешочки, при этом следят, чтобы не попались экземпляры с повреждениями гороховой зерновкой, на этикетках указывают название сорта и подвешивают под крышей для временного хранения. Затем аккуратно вынимают из сухих стручков горошины и досушивают их ещё неделю, разложив одним слоем на плоской поверхности. После окончательной просушки их можно убрать в шкаф до весны.

Хранение

Хранение

Зеленый горошек, в отличие от фасоли, довольно быстро портится и вянет, поэтому после покупки поскорее его положите в прохладное темное место. Но если вы не планируете его использовать в тот же день, обязательно положите в холодильник. При температуре 0-2 градусов Цельсия он продержится до 3-х дней, а дальше будет происходить снижение сахаров, витамина С, повышение содержания крахмала.

Если в свежем виде горох трудно хранить, то заморозить или законсервировать будет самым удобным способом. Причем быстрая заморозка – самый оптимальный способ заготовки горошка.

Свежезамороженный зеленый горошек не рекомендуется предварительно размораживать перед употреблением. Рекомендуется сразу погружать его в кипяток – будет вкуснее и витаминов сохранится больше.

Семена от Аэлита Горох сахарный"Амброзия" — отзыв

Семена от Аэлита Горох сахарный"Амброзия" - отзыв

Не за горами уже напряженная весенняя пора для садоводов — огородников. Именно, сейчас многие начинают подготовку к дачному сезону: приобретение семян, выращивание рассады, закупка удобрений и специальных средств защиты растений.

Уверена в том , что не найдется ни один человек, который бы не любил свежий молоденький горошек прямо с грядочки или консервированный, без которого не обходится традиционный салат «Оливье».

Поэтому сегодня в своем отзыве хочу поделиться самым лучшим из испробованных мною сортов гороха. Если вы еще не определились в выборе сладкого и нежного горошка, то мой отзыв будет вам кстати.

  • Речь пойдёт о самом сладком сорте гороха под названием «Амброзия».
  • Итак, начнем.
  • МЕСТО ПОКУПКИ.
  • Как и многие свои семена, горох был закуплен в ИМ МОЙ ШОПе.
  • СТОИМОСТЬ.

Всего — навсего 19 руб.за упаковку с очень большим весом 25 гр. Так как в моей семье и стар и мал — все обожают горох в любом виде, приобрела сразу 2 упаковки. Гороха хватило покушать в свежем виде, засушить и законсервировать.

Вот так выглядит большу-у-у-ущая упаковка с семенами. С обратной стороны упаковки — всё о горошке. С обратной стороны упаковки — всё о горошке.

Только в одной упаковке находится огромное количество семян. Горошинки один к одному, все одного размера, ни одного колотого, все целые.

ПОСАДКА И УХОД.

Чтобы пораньше получить зеленый горошек, высаживаю в конце апреля. Предварительно я их обязательно замачиваю в тёплой воде не больше суток и 1 день держу во влажной тряпке, тогда посаженные семена взойдут на 5 день, так я выиграю больше 10 дней.

Сорт «Амброзия» относится к ранним сортам, поэтому спустя четыре недели начинается массовое цветение.

А первые стручочки гороха начнут наливаться в июне, и тогда к концу месяца я уже могу полакомиться первыми сладкими, молочными горошками.

Сею горох не загущено: 15 см в ряду и 30 см междурядье. Этот сорт не высокорослый, достигает высоты чуть больше полметра. Стебель травянистый, благодаря усикам, он хорошо удерживается вертикально. На одном стебле вырастает до 20 стручков гороха, с 8 и даже 12 горошинками внутри. Все горошинки, как на подбор одинаковые.

  • Полив обязательно 2 раза в неделю, тогда горох будет очень сочный, наливной.
  • ВКУС.
  • В молочной спелости просто безумно вкусные: нежные, сладкие, тающие во рту.
  • В конце вегетации, когда горошек не успевается съедаться в зеленом виде, оставляю его на дозревание. Зрелые стручки собираю и очищаю от стручков. Зимой горошек хорошо «уходит»: отваривается, добавляется в супы, в салаты.

    А еще вкусно получается консервированный горошек. Вот как я консервирую.

    Очистить горошек. Приготовить рассол — 1 литр воды, 2 ст. л. соли.

    Засыпать горошек в рассол и отварить 30 мин.

    В стерилизованный 0,5 л. банки положить по 0,5 ч. л. лимонной кислоты, разложить горошек, залить рассолом и закупорить.

    Немного информации о полезных свойствах гороха для похудения.

    • Горох является одним из питательнейших продуктов, его можно включать в рацион для снижения веса благодаря следующим качествам:
    • · Обладает низкой калорийностью, но при этом эффективно утоляет голод.
    • · В его состав входит белок, аналогичный тому, который содержится в мясе, но перевариваются блюда из гороха гораздо быстрее.
    • · Оказывает мочегонное действие и выводит из организма лишнюю жидкость, не вымывая полезные вещества (в отличие от специальных препаратов аналогичного назначения).
    • · Улучшает метаболизм — в частности, активизирует белковый обмен.
    • · Нормализует пищеварение и стул.
    • Горох не расщепляет и не сжигает подкожный жир, но введение в рацион блюд на его основе поможет скорректировать питание таким образом, чтобы лишние килограммы начали уходить.

    Рекомендую посадить этот сорт! Будете наслаждаться вкусным полезным горошком не только летом, но и зимой. Сажаю не первый год и нынче тоже посажу.

    Спасибо за внимание! Читайте другие мои отзывы, может, что — нибудь найдете для себя полезное.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://zasevaem.ru/seeds/gorokh/ambassador
  • https://ogorodik66.ru/gorokh-ambroziia-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/gorokh-ambassador-opisanie-sorta/
  • https://narcissusrus.ru/recepty/vidy-goroha.html
  • https://mosovhoznoe.ru/griby/goroh-ambroziya-opisanie-sorta-foto-posadka-i-uhod-sbor-i-hranenie.html
  • Горох Альфа – лущильный сорт, включенный в Госреестр РФ и допущенный к использованию практически во всех регионах. Культуру выращивают для употребления в свежем виде, консервирования. Сажают ее семенами в открытый грунт, уход должен быть комплексным.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://repeynikgarden.ru/gorokh-ambassador-opisanie-sorta/
  • https://diz-cafe.com/sad-ogorod/kak-sazhat-goroh.html
  • https://www.supersadovnik.ru/text/goroh-1008892
  • https://vip-tomat.ru/gorokh-ambassador-opisanie-sorta/
  • https://dachny-uchastok.ru/gorokh-ambassador-opisanie-sorta/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/ovoschnoy-goroh-alfa-opisanie-sorta-vkusovye-kachestva-urozhaynost.html
  • Похожие записи