РИКУРА F1 дыня Райк Цваан, PR, 100 шт

Сорт растения Дыня — Рикура. Свойства и характеристики сорта Рикура. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Описание

Описание

 

 

Дыня Рикура | Ricura F1 RZ. Урожайная среднеспелая дыня с высочайшими вкусовыми качествами.Испанская дыня или сортовой тип Пиель де Сапо. Непривычная для глаз дыня с высокой товарностью и высочайшими вкусовыми и обонятельными качествами.Гибрид подходит как для безрассадного, так и рассадного способа посева/посадки. Достигает сроков вегетации за 75 ~ 85 дней от всходов/пересадки.Растение среднерослое, хорошо укрываемое темно-зеленой листвой.Плоды все очень схожи между собой, — разброс весов находится в пределах 1,8 ~ 2,2 кг.Форма у дыни – овальная. Кожура твёрдая, морщинистая, зелёно–коричневого цвета, испещрена продольными линиями (которые при созревании плода проявляются более четко). К достоинствам кожуры можно добавить её устойчивость к растрескиванию и подгниванию. А, кроме того, дыни этого типа отличаются высокой транспортабельностью и очень хорошей лежкостью в процессе реализации.Мякоть абсолютно белая, камера для семян маленькая. Изумительный дынный аромат, прекрасный вкус: содержание сахаров 14 ~ 16 единиц Брикс. В европейских торговых сетях продаётся с маркировкой «Великолепный вкус». Высокий спрос у рестораторов.Дыня для употребления в свежем виде, в фруктовых нарезках.Гектарная норма густоты высадки: 6 ~ 10 тысяч растений.Устойчивости Рикура F1 RZ:Высокая (HR) – к фузариозу дыни (Fom: 0,1)// вирусу некротической пятнистости дыни (MNSV);Средняя (IR) – к настоящей мучнистой росе Px (бывш. Sf):2,5// мучнистой росе Gc (бывш. Ec):1.

Оформляя заказ в интернет магазине «Агрошоп 5» – Вы гарантированно получаете желаемое!

Минимальная сумма заказа – 500 рублей.

На сайте указаны цены, отражающие лишь стоимость товара! Стоимость доставки не включена в цены, указанные на сайте! Ниже приведена таблица с условиями оплаты и доставки заказов, вес которых менее 0,5 кг:

Сумма заказа

Условия оплаты

500…1000 рублей

200 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России

1000…5000 рублей

500 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК

5000…10000 рублей

800 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК

Для более тяжелых и габаритных посылок условия оплаты будут другие.

Вся информация, размещенная на сайте, даёт покупателю возможность ознакомиться с характеристиками товара перед его приобретением, но не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ). О наличии и стоимости товара уточняйте у менеджера по телефону +7 (978) 812-64-70

Видео «Посадка дыни в открытый грунт и теплицу»

Видео «Посадка дыни в открытый грунт и теплицу»

Из этого видео вы узнаете о том, как сажать растения в открытый грунт и теплицу.

Родиной дыни, относящейся к семейству тыквенных, считается Азия. Здесь, в условиях жаркого лета, от Средней Азии и до тропических областей Индии вызревает наибольшее число существующих в мире культурных и дикорастущих видов этого растения. Настоящим же центром зарождения дыни, как сельскохозяйственной бахчевой культуры является Среднеазиатский регион, Афганистан, Иран и Китай и Индия.

Но увидеть где-либо предка полученных к сегодняшнему дню сортов и разновидностей дыни вряд ли получится. За тысячи лет отбора культурные формы стали разительно отличаться от растущих и по сей день дикорастущих видов. А становящиеся все более крупными и сладкими плоды дынь с торговыми караванами и войсками римлян и других завоевателей попали на север Африки.

Есть свидетельства, что в Европейских странах о существовании дыни и ее незабываемом вкусе узнали только в эпоху Средневековья, а на территории Руси, например в Поволжье, бахчевые, завезенные из Персии и Средней Азии, выращивались уже XV столетии.

Хранение в переработанном виде

Хранение в переработанном виде

Дыню замораживают, консервируют, сушат и вялят. В таком виде она радует вплоть до нового урожая.

Заморозка

Заморозка

Хотите воспользоваться способом заморозки? Следуйте советам:

  • Хорошо помойте и просушите плоды.
  • Нарежьте ломтиками либо специальной ложкой сделайте шарики из мякоти.
  • Разложите равномерно на подносе и заморозьте в течение 12 часов.
  • Замороженные шарики или ломтики поместите в пакеты и отправьте обратно в морозилку.
  • Получите в любое время года вкусный и полезный самостоятельный десерт. Либо используйте для других блюд.
  • Сушка

    Сушка

    Сушить можно в электросушилке либо в обычной духовке:

  • Плод вымойте и обсушите.
  • Нарежьте дольками не больше 2 см.
  • Разместите в один слой на противне.
  • Отправьте в духовку, разогретую до +220°С.
  • Спустя 15 минут приоткройте дверцу и убавьте температуру.
  • Сушите дольки при температуре +85°С 6 часов.
  • Каждые полчаса переворачивайте их для равномерного высушивания.
  • После сушки в духовке ломтики оставьте в вентилируемом помещении на несколько дней для испарения лишней влаги.
  • Храните в посуде из стекла, плотно закрыв, или в тканевых мешочках в темном месте, например, в кладовой или кухонном пенале.
  • Консервирование

    Консервирование

    Легкий, простой и вкусный способ консервирования дыньки на зиму.

    Понадобится:

    • дыня – 2,5 кг;
    • сахар – 2 ст.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.;
    • вода фильтрованная – 1 л.

    Как готовить:

  • Дыню тщательно вымойте и просушите.
  • Разрежьте на крупные ломтики и вычистите сердцевину. Удалите семечки. Срежьте кожицу.
  • Разрежьте на кусочки по 3-4 см.
  • Уложите в банки.
  • Сварите сироп: в кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар и лимонную кислоту, кипятите пять минут. Горячим залейте в банки.
  • Банки поставьте в таз с кипящей водой, 10 минут кипятите для стерилизации, выньте, закатайте крышками и переверните.
  • Заключение

    Заключение

    Большинство огородников выращивают не только овощи на своих участках, но еще и сладкие дыни. Прежде чем приступить к посадке такого растения, рекомендуется ознакомиться с наиболее известными сортами, которые пользуются популярностью среди садоводов.

    Дыня является невероятно полезным продуктом, который имеет сочную мякоть и приятный аромат. В ее составе присутствует сахар, вода и крахмал. Если употреблять дыню регулярно, то организм обогатится углеводами, белками, калием и органическими кислотами. В дынях большое содержание железа, что благотворно влияет на кровеносную систему, а кремний делает кожу более здоровой и привлекательной, поэтому пользы дыни огромна.

    Дыня мускатная белая

    Дыня мускатная белая

    Один из самых ранних сортов — дыня мускатная белая, так как ее срок развития всего 60-70 дней. Она круглая, гладкая, с кремово-белым оттенком, вес дыни небольшой – всего 1,5-2 кг. Мякоть плотная, сочная, ароматная и очень сладкая с зеленым оттенком. Данная мускатная дыня отличается отличными вкусовыми качествами, устойчива ко многим заболеваниям и пригодна для транспортировки на дальние расстояния. Выращивание данного сорта будет успешнее в теплицах. В этом случае стебли прищипывают, оставляя всего 3-5 плодов. В пищу дыню употребляют в свежем виде, а также она вкусна сушеная и вяленая.

    Зеленая дыня

    Зеленая дыня

    Данный сорт зачастую называют авокадной дыней. Она является экзотическим фруктом, привезенным из Таиланда, и отличается цветом кожуры, который бывает от насыщенного желтого и до бурого. Мякоть дыни светло-зеленого оттенка, напоминающего авокадо. Плюс к этому зеленая дыня имеет вкус, схожий с авокадо.
    Для того чтобы определить спелость дыни, на нее надавливают пальцами.

    Зеленая дыня

    Бразильская дыня Канталупа

    Бразильская дыня Канталупа

    Сорт дыни Канталупа отличается нежной мякотью с кремовым цветом. Эта мускусная дыня имеет насыщенный медовый вкус и очень сладкая. В среднем вес плода всего 1-1,5 кг, поэтому эти дыни мелкоплодные. По внешнему виду бразильская дыня имеет приплюснутую, овальную форму. Окраска плодов оранжевая или с желтым оттенком, листья растения темно-зеленого цвета. Внутренность дыни оранжевого цвета с сочной мякотью. Произрастает эта дыня желтая во многих странах мира и относится к группе мускусных. В нашу страну Бразильская дыня Канталупа приехала из Италии и пользуется огромным спросом, благодаря своему изысканному вкусу.

    Дыня узбекская

    Дыня узбекская

    В узбекские сорта входит дыня Туркменка, которая отличается средними размерами и желтой кожурой с трещинками. Данная дыня узбекская относится к самым поздним сортам, поэтому в продаже очень трудно найти спелые плоды. Но если дыня мягкая, то она имеет очень приятный, сладкий вкус, который существенно отличается от других сортов, она медовая. Плоды среднего размера, сверху покрыты сеткой, по мере созревания эта сетка приобретает более четкий характер и врастает в дыню. Когда плод вызрел, то сетка на поверхности становится коричневой.

    Дыня Юбари

    Дыня Юбари

    Многие японцы считают, что дыня Юбари — самый необычный и даже волшебный сорт, который отличается уникальным ароматным вкусом, изысканным внешним видом и характерной кожурой.

    Данный сорт дыни очень сложно вырастить, поэтому она мало распространилась на планете. Японские граждане считают, что плоды этой дыни идеальные, они имеют четкие округлые формы, тонкую, гладкую кожуру. Самые круглые плоды стоят огромных денег в Японии, их подают, как солидный дорогой подарок. Поверхность дыни покрыта необычными узорами, которые имеют сходства с древними фарфоровыми вазами, именно поэтому эта японская дыня так ценится на востоке. Зачастую молодые пары в Японии дарят друг другу дыни, что считается признаком уважения.

    Дыня Галия

    Дыня Галия

    Самые большие плоды дает дыня Галия, и это отличает ее от других сортов. Мякоть дыни темно-зеленого оттенка с ароматным вкусом, который напоминает мускусную дыню. Она является достаточно неприхотливым сортом, родом который из Израиля. На сегодня дыню Галия выращивают в Чили, США, Панаме и в странах Южной Америки, однако она неприхотливая и способна расти в любом месте. Плоды дыни добавляют в салаты, делают из нее десерты, повидло и варенье. Данный сорт дыни используют в кулинарии, так как он входит во многие рецепты. Благодаря максимальной сладости из этой дыни делают цукаты, которые добавляют во многие сладкие блюда.

    Дыня Гуляби

    Дыня Гуляби

    Насчитывается очень много сортов дыни Гуляби, и каждый из них имеет свои характерные отличия и выращивается на определенной территории.
    Например, дыня Гуляби 803 выращивается в Туркмении. Ее плоды имеют яйцевидную форму с прочной, толстой кожурой. Мякоть плодов очень сладкая, белая и хрустящая. Следующий сорт это Гуляби-чок, его плоды оранжевого цвета, а мякоть вязкая и толстая. Далее Чарджоуская дыня, которая выращивается в Узбекистане. Дыня отличается гладкой поверхностью и не имеет рисунков, мякоть плодов довольно волокнистая, но сочная. Сорт этой дыни отличается длительным соком хранения, поэтому может долежать до весны.

    Корейская ранняя холодостойкая мини-дыня Chamoe

    Корейская ранняя холодостойкая мини-дыня Chamoe

    Если сравнивать с другими сортами, то эта полосатая корейская дыня имеет классический дынный вкус и аромат. По весу она достаточно небольшая и составляет 0,5-1 кг. Плоды отличаются высокой сахаристостью, сочной мякотью и изысканным вкусом. Растение показывает высокую урожайность, которая составляет 7-15 плодов с куста. Данная корейская ранняя холодостойкая мини-дыня Chamoe относится к группе среднеспелых, так как до сбора первого урожая требуется около 70 дней. Кожура дыни тонкая с ярко-желтым оттенком и белыми полосками. Чтобы завязались плоды этой дыни, необходимо обеспечить более низкую температуру, так как жара не подходит. Растение устойчиво к различным бактериальным инфекциям и хорошо хранится.

    Тайская дыня

    Тайская дыня

    Среди всех летних плодов тайская дыня считается самой полезной, вкусной и питательной. Она является диетическим продуктом и отличается огромным набором полезных витаминов. К основным из них стоит отнести: каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, сахар, натрий, соли железа, витамины С, В1, А, Р и С, а также белки и пектины. Свойства дыни такие: превосходно утоляет жажду, нормализует баланс солей, выводит лишнюю воду из организма, улучшает работу кишечника, благотворно влияет на нервную систему. Именно поэтому ее зачастую используют для лечения почечных заболеваний. А еще тайская дыня выводит шлаки из организма, улучшает его работу и очищает кишечник. Многие врачи назначают этот продукт во время лечения сердечных заболеваний, при ревматизме и подагре. Помимо этого, плод содержит в своем составе много кремния, который улучшает состояние ногтей, волос, делает ткани более упругими, прочными.

    Китайская дыня Даньяна

    Китайская дыня Даньяна

    Данная дыня пришла из Китая, где успешно возделывается каждый год. Стебель растения небольшой и составляет всего 1,5-2 метра, листья темно-зеленые. Плоды имеют сферическую форму и немного вытянутые, кожура очень тонкая и гладкая. Существует очень много сортов, однако китайская дыня Даньяна отличается от других высокой урожайностью, неприхотливая к земле и обладает отличными вкусовыми качествами. Плоды дыни овальные и немного ребристые, их масса небольшая – до 1,5 кг, причем созревают они практически одновременно.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://xn——7kctapfjvlndvhiafp8oxc.xn--p1ai/p/422181974-dynya-rikura-f1-rz-1000-semyan-rijk-zwaan-urozhaynaya-srednespelaya-dynya-s-vysochayshimi-vkusovymi-kachestvami/
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/samyy-luchshiy-sort-dyni.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/gde-i-kak-sohranit-do-novogo-goda.html
  • https://chrome-effect.ru/window-sills-slopes-and-low-tides/pochemu-dynya-mozhet-byt-s-oranzhevoi-myakotyu-vnutri-chto-eto-za-sorta-sorta/
  • Похожие записи