Юкар — сорт растения Дыня
О чем статья:
Дыня Юкар F1 описание сорта
Заказать семена дыни Юкар F1
Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена дыни Юкар F1 напрямую от производителя Rijk Zwaan. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Юкар F1 из госреестра РФ
Гибрид включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 57-65 дней, на уровне стандартов Таманская и Золотистая. Растение плетистое. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый, рассеченный до сильнорассеченного. Плод овальный, желто-зеленый, гладкий, с тонкой средней плотности до плотной сеткой. Масса плода 1,2-2,6 кг.. Мякоть средней толщины до толстой, зеленовато-белая, хрустящая, нежная, среднесочная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 6,9-8,7%, общего сахара 4,6-7,2%. Аромат дынный. Плаценты центральные, полужидкие, открытые. Семена мелкие и среднего размера, острозаостренные, кремово-желтые. Урожайность товарных плодов на богаре 120-196 ц/га, на уровне стандартов, за первые два сбора — 50-196 ц/га, у стандартов — 40-214 ц/га.
Оставить отзыв
Перед публикацией отзывы проходят модерацию.
Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *
Введите число * |
Текст отзыва *
Отправить отзыв
Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!
Наши преимущества
14 производителей |
представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира
Дистрибьюторы |
Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами
42 Региона |
42 региона уже работает с нами
2000 |
Более 2000 сортов в ассортименте компании
10 000 ₽ |
10 000 ₽ — сумма минимального заказа
Похожие товары
Снят с производства
Посадка дынь и уход за ними
Стоит отметить один немаловажный момент: бахчевые культуры в уральском регионе могут выращиваться как в открытом грунте, так и в теплицах. О выращивании дыни в теплице рассказывает .
Уход за дынями в этих случаях практически не отличается, но к микроклимату теплиц предъявляются особые требования, которые заключаются в следующих важных моментах:
- должен поддерживаться стабильный дневной температурный режим на уровне 30 0С, а ночной – не ниже 17 0С;
- влажность воздуха не должна превышать 60 %;
- должно быть налажено регулярное проветривание.
Итак, уход и выращивание дынь в уральском регионе состоит из следующих последовательных операций:
Подытоживая все вышесказанное, смело можно утверждать о том, что собрать хороший урожай дынь в уральском регионе вполне возможно, если придерживаться всех рекомендаций опытных специалистов в области агрономии. Надеемся, что наша статья была полезна, и в будущем вы соберете прекрасный урожай ароматных дынь на Урале.
Смотрите видео
о выращивании дынь на Урале:
Южные растения все дальше продвигаются на северные дачи, сейчас выращивание дыни возможно и на Урале, и в Сибири. Главное не бояться, не сомневаться, а просто браться за дело. Вы же выращиваете огурцы, – дыня немного капризнее, но удовольствие от сладкого сочного ломтика окупит все усилия. Конечно, на севере уход за южными культурами сложнее, чем на Кубани, – придется потрудиться, чтобы получить достойный урожай. Не раздумывайте, приобретайте семена и беритесь за дело.
Выращивание ранних дынь в Средней полосе — посадка и уход
Для короткого лета — ранние дыни
В условиях Беларуси и средней полосы России получить урожай дыни в открытом грунте удается далеко не каждый год, но ситуация меняется, если выращивать эту культуру под временными пленочными укрытиями.
Выбор сорта
При этом важно отметить, что далеко не все сорта способны и в этих условиях дать урожай. Чтобы избежать разочарования, необходимо очень тщательно отнестись к выбору сорта. Выращивание дыни в указанных регионах, где бывает короткое или прохладное лето, лучше всего проводить с использованием ранних сортов и гибридов, у которых период от появления всходов до получения плодов составляет 60-70 дней. К ним относятся, в частности, Айкидо F1, Ванда F1, Делано F1, Карамель F1, Петра F1, Примал F1, Роксолана F1. Плоды у этих гибридов вырастают небольшими, весом до 1-2 кг. Они не подлежат хранению, а также если их снять неспелыми, то они не дозревают в комнате.
В условиях Беларуси имеет смысл выращивать и среднеспелые сорта дыни, у которых период от появления всходов до получения плодов составляет 100-110 дней. Дыни среднего срока хранятся около месяца, они могут дозреть в комнате.
Одним из наиболее известных сортов среднего срока созревания является Колхозница. Это самый устойчивый, распространенный и самый подходящий для средней полосы сорт.
Дыни у него оранжевые, круглые, массой около 1 кг. Мякоть легкая, белая, необыкновенно сладкая с хорошими вкусовыми качествами.
Выбор места для посадки дынь
Для выращивания дыни лучше всего подходят южные склоны, защищенные с северной стороны строениями или плодовыми деревьями.
Возникновение заморозков в мае — явление вполне обычное. Поэтому необходимо предусмотреть дополнительные мероприятия по защите растений от низких температур. Неплохо, в частности, запастись нетканым укрывным материалом.
Гряду под бахчу готовят заранее на хорошо освещенном месте. Посреди грядки (ее ширина не менее 3 м) роют канавку шириной 50 см и глубиной на 1,5 штыка лопаты. На дно траншеи укладывают прошлогодние растительные остатки, опавшую листву деревьев и т. д.
На эту подстилку сплошным слоем толщиной в 10-15 см необходимо положить навоз, а на него — снятый грунт.
Если нет навоза, можно положить перегной или компост. Укрытие обтягивается пленкой. Навоз при разложении выделяет тепло, которое помогает растениям пережить не только возвратные холода, но и кратковременные заморозки.
Выращивание рассады
Дыню в зависимости от климатических условий можно выращивать через рассаду или посевом семян под пленку. Естественно, что первый способ способствует получению более раннего и гарантированного урожая.
Рассаду обычно выращивают в горшочках и к моменту высадки в поле она должна иметь возраст 20-30 дней. С таким расчетом и нужно сеять семена, наметив дату высадки рассады на постоянное место.
В климатических условиях Беларуси и средней полосы России рассаду дыни высаживают в открытый грунт в первой декаде июня, когда минует угроза весенних заморозков, следовательно, посев семян на рассаду проводят в первой декаде мая. При посадке рассады под временные пленочные укрытия посев производят на две недели раньше.
Готовая к высадке рассада дыни должна иметь 3-5 настоящих листьев. Рассаду лучше разместить на гребнях.
Перед высадкой рассады дыни на постоянное место рекомендуется в каждую лунку внести 1,5-2 кг компоста (или перегноя) и хорошенько его пролить. Рассаду дыни сажают в полученную кашицу, засыпая с боков сухой почвой, чтобы не образовывалась корка.
При выращивании дыни в открытом грунте выдерживают расстояние между растениями 70-80 см при междурядьях 100-140 см.
Если есть возможность поставить временные пленочные укрытия или хотя бы прикрыть каждое растение срезанной пластиковой бутылкой, то дыня быстро пойдет в рост и укоренится. Только не надо забывать проветривать посадки днем. Главное условие в ранний период для хорошего роста — это тепло.
Посев дыни в открытый грунт
Если вырастить рассаду не удалось, огорчаться не надо: хороший урожай можно получить, посеяв семена прямо в грунт. Как только термометр, помещенный в почву на глубину 10 см, покажет 18 градусов тепла (замер надо производить рано утром), можно сеять семена, но сделать зто надо не позднее 10 июня, в противном случае плоды не успеют созреть. Семена сеют в почву на глубину 3 см. В каждую лунку вносят по горсти древесной золы, которая перемешивается с землей, затем проводится полив теплой водой. В лунку высевают по 2-3 семени, потом оставляют по одному наиболее сильному растению.
Формирование дынь
Большое значение для получения хорошего урожая дынь имеет формирование растений. Если у вас растет сорт, то его центральный стебель следует прищипнуть над 5-6-м листом, чтобы вызвать быстрый рост боковых побегов с женскими цветками. У гибридов все наоборот. Женские цветки располагаются на центральном побеге, поэтому его не прищипывают. Но после 2-3-го листа прищипывают боковые побеги, чтобы избежать излишнего загущения. На одном растении нужно оставлять не более 2-3 плодов, которые располагаются не подряд, а на некотором расстоянии друг от друга.
Совет
У дыни — мощная и сильно разветвленная, уходящая на глубину до 1 м и более корневая система, и поэтому поливать ее следует умеренно. А недостающую влагу растение способно само добыть из глубоких слоев почвы.
Питание
Необходимо отметить, что на плодородных почвах, хорошо заправленных навозом, дыня может обходиться без минеральных подкормок — в этом случае урожайность может быть несколько ниже, но вкусовые качества плодов будут выше. Но если вдруг растение будет развиваться плохо, то перед началом цветения нужно дать подкормку настоем сорняков.
Уборка
Как правило, плоды дыни начинают созревать в конце июля — начале августа. Дыни убирают выборочно. Поэтому определение степени спелости плода — очень важный момент. Незрелая дыня не имеет вкуса, перезрелая — плохо хранится и не транспортабельна. Обычно сорта дыни при наступлении спелости меняют окраску и приобретают дынный аромат.
Есть несколько секретов, помогающих приданию красивой формы растущим дыням и повышению их сахаристости.
Для того чтобы плоды были круглыми или продолговатыми (в зависимости от сорта) без вдавливаний, а также имели ровную окраску, их необходимо время от времени переворачивать.
Более сладкими и сочными дыни становятся, если на ранней стадии развития растении внести азотное удобрение: половину дозы — во время посева, а вторую — в фазе четырех настоящих листьев. Одновременно это повысит и урожайность. М.НЕДОРОСЛОВ, Ульяновская область
СКОРОСПЕЛЫЕ СОРТА И ГИБРИДЫ ДЫНЬ
Алтайская
Раннеспелый сорт — от появления всходов до созревания проходит 60-70 дней. Растения короткоплетистые, плети тонкие. Листовая пластинка сильно изрезана. Плоды овальной и круглой формы, массой 1-2 кг. Мякоть белая или желто-оранжевая. Урожайность -2,5 кг/кв. м. Устойчив к пониженным температурам.
Принцесса Мария F1
Раннеспелый гибрид (от всходов до созревания плодов — 60-70 дней). Плоды округлые, серо-зеленые, со сплошной крупноячеистой сеткой, массой 1,3-1,5 кг. Мякоть оранжевая, сочная, сахарная, с мускатным ароматом. Устойчив к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям.
Юкар F1
Раннеспелый гибрид (от всходов до созревания плодов — 50-60 дней). Плоды овальные, массой 1,5-1,7 кг, транспортабельные. Окраска коры яркая желто-зеленая с сеткой, мякоть — зеленовато-белая. Семенная камера — небольшая. Гибрид обладает устойчивостью к болезням.
Карамель F1
Очень ранний гибрид (от всходов до созревания плодов — 50-55 дней). Плоды овальные, с крупной, ярко выраженной сеткой на кожице и массой 1,8-2,5 кг. Мякоть оранжевая, сочная, с высоким содержанием Сахаров. Стабильное формирование плодов в стрессовых условиях. Устойчив к фузариозу и оидиуму.
А.В.ГОРНЫЙ, кандидат с/х наук, г. Минск
vsaduidoma.com
Статья составлена по следующим материалам: