БИДЖОУР F1 дыня Вильморин

дыня биджоур f 1 группа гибрид цвет темно-желтая созревание раннеспелый форма широкоэллиптическая предназначение для употребления в свежем виде масса 2 5 3 2 кг вкусовые качества хорошие период от всходов до технической зрелости 53 78 дней

Дыня Биджоур F1 описание сорта

Дыня Биджоур F1 описание сорта

Заказать семена дыни Биджоур F1

Заказать семена дыни Биджоур F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена дыни Биджоур F1 напрямую от производителя Vilmorin. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Биджоур F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Биджоур F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 53-78 дней, на уровне стандарта Золотистая. Растение плетистое. Лист среднего размера до крупного, зеленый, рассеченный до сильнорассеченного. Плод широкоэллиптический, темно-желтый, слабоморщинистый, средней плотности до плотной, с тонкой сеткой. Масса плода 2,5-3,2 кг.. Мякоть желтовато-белая, средней толщины, сочная. Вкус хороший. Семена среднего размера. Урожайность товарных плодов на богаре 94-145 ц/га, у стандарта — 62-85 ц/га, за первые два сбора до 125 ц/га, на 49 ц/га выше стандарта. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20 дней после съема. Жаростойкий. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *
Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

10 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Посадка дыни при помощи рассады

Посадка дыни при помощи рассады

Однако в южных регионах можно обойтись выращиванием на капельном орошении. Таким образом, дыня: посадка и уход в открытом грунте, где растению будет просторно, достаточный полив и своевременное внесение удобрений. Хотя выращивание рассады, как считают, ускоряет созревание плодов на срок до 3 недель, стоит помнить, что у дыни хрупкие корни, и высадка не всегда проходит гладко. Обезопасить рассаду помогут торфяные стаканчики.

Семена дыни готовят к посеву, замачивая. Иногда рекомендуют подержать их в теплой воде для лучшей всхожести. Но если семена прорастут тогда, когда сажать дыни и арбузы на рассаду еще слишком рано (скажем, в конце марта), то побеги перерастут и хуже перенесут высадку в грунт. Всего дыне требуется примерно 25 дней, чтобы рассада достаточно окрепла. А согласно многолетним наблюдениям, почва для посадки бахчевых прогревается как следует к тому времени, когда зацветают одуванчики.

Важно, что схема посадки дыни с меньшим расстоянием между растениями (например, 70 на 50 см) подразумевает, что куст будет привязан к шпалере.

Если же плети дыни оставляют на земле, то и расстояние должно быть значительно больше (170 на 80 см или даже 200 на 80 см). При подвязывании к шпалере дыни занимают меньше места, но обязательно придется позаботиться об удержании плодов с помощью мешков или подставок.

Уход

Уход

Высаженным в грунт растениям, требуется грамотный уход. Как и для многих растений, уход за дыней, прежде всего правильный:

  • полив;
  • рыхление;
  • прополка;
  • подкормка удобрениями и минеральными веществами;
  • защита от болезней и вредителей дыни;
  • формирование дыни.

Рассмотрим подробнее, каждый из этих пунктов.

Полив

Полив

Дыня, как и все бахчевые культуры, растение засухоустойчивое. Частого полива не любит. Корень у дыни длинный, может достигать 1 метра и более. Добыть воду эта культура может из глубин грунта. Полив умеренный, только при отсутствии дождей. Перелив может привести к загниванию корня и к тому, что плоды будут водянистые и несладкие. Более того, когда плод начинает созревать, полив дыни прекращают совсем, чтобы плоды набрали сахаристость, стали сладкими и сочными. Очень важен и следующий этап ухода за растением.

Рыхление и окучивание

Рыхление и окучивание

Окучивание почвы

Для полноценного развития куста дыни требуется рыхление и окучивание. Рыхление проводится для того, чтобы обеспечить лучший доступ кислорода к корням растения. Разбивая верхний слой грунта, вы делаете почву рыхлой и воздухопроницаемой. Проводят рыхление по мере необходимости, по чуть подсохшей земле. Мокрую землю рыхлить не надо.

Окучивание -это присыпание земли к стеблю куста. Мотыгой или другим садовым инструментом, подсыпаете почву, формируя горку у основания стебля. Такой способ укрепляет куст и улучшает рост корней. К тому же это способ борьбы с сорняками.

Окучиванием и рыхлением мы помогаем корням и росту растения, а правильная формировка куста обеспечит хороший урожай.

Прищипывание

Прищипывание

Формирование дыни в открытом грунте начинают с прищипывания. Для сортовых дынь и гибридов разные методы формирования куста. Прищипывание дает растению кустистость, начинают развиваться боковые побеги.

У сортовых дынь после 3-4 листа отламывают верхушку растения, прищипывают центральный побег. Из пазух листьев вырастают побеги второго порядка, на которых завязываются плоды. После формирования плодов, верхушки всех побегов прищипывают. Это делается для того, чтобы остановить рост зеленой массы, а растение направило все силы на созревание плодов.

Если куст завязал плоды на побегах 3-4 порядка, такие завязи нужно удалить. В условиях средней полосы России в открытом грунте, куст дыни не осилит большое количество плодов.

Кусты гибридов формируют иначе. У гибридов центральный стебель не прищипывают, на нем завязываются цветы женского типа. Прищипывают верхушки побегов второго порядка, после появления на них 2-3 листьев.

Выращивание дыни в теплицах

По другому можно формировать дыню в теплицах. С целью экономии места кусты дыни в теплицах обычно выращивают на шпалерах. Для этого стебли дыни подвязывают. На центральном стебле убирают все боковые побеги на высоте до 1 метра. Выше этой отметки оставляют 2-3 боковых побега, которые прищипывают после формирования завязи.

Правильное формирование растения позволит получить крупные, вызревшие плоды и богатый урожай. Немалую роль в этом играют подкормки культуры.

Формирование и уход за дыней

Подкормка

Подкормка

Грамотная и своевременная подкормка растений обеспечит кусту правильное развитие, хорошую завязь плодов и превосходный урожай. Подкормку можно проводить органическими или минеральными удобрениями. Можно подкормки чередовать. Удобрения вносятся двумя способами: корневым и внекорневым.

В начале роста необходимо подкормить молодые кустики азотным удобрением (аммиачная селитра). Можно полить кустик, разведенным по инструкции раствором или опрыскать по листу. Корневая подкормка может быть некстати, если перед этим шли дожди и земля и так мокрая. Лишняя влага ни к чему.

Завязь дыни

Перед цветением и во время нарастания плода подкармливают суперфосфатом калия. Фосфор и калий необходимые элементы для развития растения.

После формировании завязи полезно опрыскать кусты монофосфатом калия. Завязи будут крепче.

Внекорневые подкормки не проводят во время цветения растения, чтобы не спугнуть и не отравить пчел во время опыления.

Любые подкормки нужно прекратить за 2-3 недели до созревания урожая.

Не стоит забывать об обработках растения от болезней и вредителей.

Хранение в переработанном виде

Хранение в переработанном виде

Дыню замораживают, консервируют, сушат и вялят. В таком виде она радует вплоть до нового урожая.

Заморозка

Заморозка

Хотите воспользоваться способом заморозки? Следуйте советам:

  • Хорошо помойте и просушите плоды.
  • Нарежьте ломтиками либо специальной ложкой сделайте шарики из мякоти.
  • Разложите равномерно на подносе и заморозьте в течение 12 часов.
  • Замороженные шарики или ломтики поместите в пакеты и отправьте обратно в морозилку.
  • Получите в любое время года вкусный и полезный самостоятельный десерт. Либо используйте для других блюд.
  • Сушка

    Сушка

    Сушить можно в электросушилке либо в обычной духовке:

  • Плод вымойте и обсушите.
  • Нарежьте дольками не больше 2 см.
  • Разместите в один слой на противне.
  • Отправьте в духовку, разогретую до +220°С.
  • Спустя 15 минут приоткройте дверцу и убавьте температуру.
  • Сушите дольки при температуре +85°С 6 часов.
  • Каждые полчаса переворачивайте их для равномерного высушивания.
  • После сушки в духовке ломтики оставьте в вентилируемом помещении на несколько дней для испарения лишней влаги.
  • Храните в посуде из стекла, плотно закрыв, или в тканевых мешочках в темном месте, например, в кладовой или кухонном пенале.
  • Консервирование

    Консервирование

    Легкий, простой и вкусный способ консервирования дыньки на зиму.

    Понадобится:

    • дыня – 2,5 кг;
    • сахар – 2 ст.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.;
    • вода фильтрованная – 1 л.

    Как готовить:

  • Дыню тщательно вымойте и просушите.
  • Разрежьте на крупные ломтики и вычистите сердцевину. Удалите семечки. Срежьте кожицу.
  • Разрежьте на кусочки по 3-4 см.
  • Уложите в банки.
  • Сварите сироп: в кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар и лимонную кислоту, кипятите пять минут. Горячим залейте в банки.
  • Банки поставьте в таз с кипящей водой, 10 минут кипятите для стерилизации, выньте, закатайте крышками и переверните.
  • Дыня Реймель — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

    Дыня Реймель - описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

    Дыня ( Cucumis melo) как и арбуз является одной из самых распространённых в мире бахчевых культур. Родиной дыни считается Азия. В Россию Дыню начали выращивать в 16-17ом веке.

    В настоящее время существуют сотни сортов и гибридов дынь. Большинство дынь вполне реально вырастить в средней полосе и в Подмосковье. Главное правильно подобрать сорт и соблюдать агротехнику. В отличии от арбуза дыня более требовательна к условиям выращивания и если любой спелый арбуз как минимум неплохой на вкус, то многие сорта дыни выращенные в наших условиях оказываются не вкусными.

    Агротехника дыни

    Как и арбуз дыни в средней полосе нужно прививать, в качестве подвоя обычно используется гибрид тыквы cucurbita maxima с тыквой Cucurbita Moschata Duchesn, либо C.maxima с C.moschata. Подробнее о подвоях рассказано тут, о прививках тут. Агротехника подробна описана тут. В целом выращивание дыни практически ничем не отличается от выращивании арбуза, за исключением формировки. Так же хочу заметить, что дыня очень легко поражается болезнями и именно болезни основная проблема в средней полосе.

    Рейтинг дынь для выращивания в Подмосковье

    Данный рейтинг основан на личном опыте выращивания в средней полосе.

  • РоксоланаОднозначно один из лучших сортов. Плоды 1.5 — 2 кг. Очень вкусные. Рекомендую собирать слегка недозрелые, не стоит ждать когда плод начнёт отваливаться от плодоножки. Хорошая устойчивость к антрактозу.
  • РаймондЛучший по вкусу. Плоды крупные 3-6 кг. Требователен к теплу, плоды долго долго созревают. Хорошая устойчивость к антрактозу.
  • МеронВкус средний. Плоды крупные 2-4 кг. Хорошая устойчивость к антрактозу.
  • Дон КихотДыни сортотипа piel de sapo. Хранятся 2-3 месяца. Очень вкусные. Не устойчив к антарктозу. Считаю не пригодными для выращивания в ОГ. Так же как и Реймель, Рикура и сам Пиель де сапо.
  • ВоллерАбсолютно не вкусные, сажать не стоит.
  • ПаспортАбсолютно не вкусные, сажать не стоит. Причем даже в идеально бахчевую погоду в Пензе в 2015 году выросли не вкусными.
  • Биджоур. Еще один сорт который не нужно сажать. Единственный плюс этого сорта скороспелость, действительно плоды очень быстро зреют, но вкус никакой.
  • SeationПока у меня самый стабильный сорт для средней полосы, стабильный урожай 2016 и 2017 год в ОГ
  • АгасиПрекрасный урожай в холодном 2017 году
  • АмброзияС одной стороны высокая устойчивость к болезням и погодным условиям с другой плохая совместимость с имеющимся у меня подвоями. В 2016 году дала хороший урожай в ОГ и загнулась от несовместимости в теплице. В 2017 завяла в ОГ от несовместимости
  • Из этих гибридов считаю лучшими Раймонд и Роксолану, сажать обязательно. Мерону дам второй шанс. Сортотип piel de sapo очень интересен, но нужно искать более устойчивый к антракнозу гибрид

    Так же рекомендую попробовать следующие сорта дыни

    • Реймель
    • Амброзия
    • Hellys pride
    • Харвест кинг
    • Tam dew honeydew
    • Игназио

    Особенно вкусной должна быть Амброзия, данный гибрид выиграл множество конкурсов на самую вкусную дыню в США.

    Дыня Славия – довольно неприхотливый сорт, который сможет вырастить даже начинающий огородник. При соблюдении всех рекомендаций по выращиванию и уходу можно получить хороший урожай. Благодаря тому, что плоды долго остаются свежими и сочными, а также хорошо транспортируются, дыню Славия можно выращивать не только для собственных нужд, но и для продажи.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://ogorodik66.ru/dynia-bidzhour-opisanie/
  • http://letnyayadacha.ru/ogorod/bahchevye/dynya/sorta-dynya/dynya-lada-harakteristika-sorta-i-sposoby-privivki-kultury-na-tykvu.html
  • https://sadgrad.ru/garden/plant/kak-vyrastit-bolshuyu-i-sladkuyu-dynyu-v-otkrytom-grunte/
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/gde-i-kak-sohranit-do-novogo-goda.html
  • https://repeynikgarden.ru/dynia-bidzhour-opisanie-sorta/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/opisanie-dyni-slaviya.html
  • Похожие записи