Описание дыни сорта «Айкидо», способы выращивания

Дыня Айкидо F1: выращивание рассадой, характеристики, уход и плодоношение. Фотографии

Описание и характеристика

Описание и характеристика

Дыня Айкидо является гибридом группы сортов Галия. Как гибрид первого поколения, она получила маркировку F1. Сам плод небольшой, весит около 2 кг и имеет шарообразную форму. Спелая дыня покрыта ярко-желтой плотной шкуркой, а мякоть ее сладкая, ароматная и плотная. Согласно химическому анализу, содержание сахара в мякоти около 10–13%.

Уход за рассадой дыни

Уход за рассадой дыни

Так как высадка посадочного материала проходит после процесса проращивания, ждать ростки недолго: 7-10 дней. При появлении пиков температуру воздуха снижают. Отслеживают изменения в дневное и ночное время. Так днем воздух должен быть прогрет в пределах +18- +20, ночью – 23-25 градусов.

Кроме температурного режима необходимо много света. При необходимости досвечивать фитолампами. Световой минимум составляет 12 часов. Недостаток указанных условий ведет к появлению проблем с рассадой.

С появлением двух листиков вместе с поливом проводят подкармливание минеральными удобрениями (обязательно комплексными). Второе внесение смесей должно произойти за 5-7 дней до пересадки.

Возможные болезни и вредители и борьба с ними

Возможные болезни и вредители и борьба с ними

От насекомых дыню следует опылять специальными средствами для борьбы с вредителями, которые можно купить в магазине. Сорт «Айкидо» подвержен корневой гнили. Для того чтобы избежать этого недуга, полив следует осуществлять не прямо в корни, а вокруг них или даже в бороздки. Излишняя влага приводит к гниению корней.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Урожай Медовых дынь собирают по мере созревания плодов. Если ожидаются первые заморозки и они не успевают дозреть на участке, то дозревание может пройти и в домашних условиях. Для этого дыни размещают в деревянных ящиках, застеленных соломой либо опилками. В темном и прохладном месте срок хранения урожая значительно повышается.

Дыня сорта Медовая годится не только для употребления в свежем виде, но и для всех видов переработки. Если плодов получилось много, то из них можно заготовить вкусные консервации.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://repeynikgarden.ru/dynia-aikido-opisanie-sorta/
  • https://pro-dachu.com/dyna-ajkido-opisanie-sorta-osobennosti-vyrasivania-i-uhoda-s-foto/
  • https://sveklon.ru/dynya-ajkido
  • https://dachamechty.ru/dynya/sort-medovaya.html
  • Похожие записи