КЭРРОЛЛ F1 арбуз Райк Цваан, PR, 1000 шт

Арбуз Кэрролл описание сорта

Арбуз тип Керрол F1 — описание

  • Раннеспелый гибрид – 58-62 дня
  • Растение средней мощности с хорошим листовым покрытием
  • Вес: 7-9 кг
  • Плод округло-овальной формы, кожура привлекательного
  • тёмно-зелёного цвета
  • Мякоть ярко-красная, хрустящая, с высокими вкусовыми качествами, семена черные мелкие

НАЗНАЧЕНИЕ

Выращивание в условиях временных плёночных укрытий и открытого грунта

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Высокая урожайность и выравненность плодов. Рекомендуемая густота стояния – 7-9 тысяч растений на 1 га

Рекомендуется использовать прививку на подвое Ферро F1.

Посадка и уход за арбузом

Посадка и уход за арбузом
  • Посадка: в открытый грунт семена арбуза сеют, когда почва на глубине 10 см прогреется до 15-16 ˚C. Посев семян на рассаду – в конце апреля или в начале мая, высадка сеянцев в грунт – в конце мая или в начале июня.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: песок или супесь с pH 6,5-7,0.
  • Полив: один раз в неделю, расходуя 3 ведра воды на 1 м² участка. В жару поливают в два раза чаще, причем увлажняют и междурядья. После формирования плодов полив постепенно уменьшают, а за 2 недели до сбора урожая прекращают совсем.
  • Подкормки: через 2 недели после высадки в грунт рассаду удобряют раствором аммиачной селитры (20 г на 10 л), расходуя по 2 л под каждый куст. Можно заменить селитру раствором коровяка (1:10) или куриного помета (1:20), добавив на ведро 30 г суперфосфата и 15 г хлористого калия. Еще одну подкормку делают в период бутонизации: на одно растение должно прийтись по 6 г суперфосфата, по 4 г аммиачной селитры и столько же хлористого кальция.
  • Размножение: семенное, рассадное и безрассадное.
  • Вредители: бахчевая тля, проволочники, подгрызающие совки.
  • Болезни: корневая, белая и черная гнили, мучнистая роса, пероноспороз, антракноз, оливковая и угловатая пятнистости, вирусная мозаика.

Подробно о выращивании арбузов читайте ниже

Какие арбузы можно закладывать на хранение

На хранение закладывают арбузы позднеспелых толстокорых сортов без пятен, вмятин, потертостей и других изъянов Ранние долго не лежат.

Арбузы выбирают немного недозрелые. Определяют это постукиванием или похлопыванием: плод должен звенеть (звук спелого арбуза глухой, потому что внутри он размягчен).

Вес долго хранящегося арбуза – до 4 кг. Не больше! Хвостик должен быть сухим, а неизбежное желтое пятно на боку – как можно меньше.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи